Hasier Etxeberria y la cocina vasca este fin de semana en el Kennedy Center de Washington
Euskara. Kultura. Mundura.
Los días 7 y 8 de marzo la cocina vasca será una de las protagonistas del festival Iberian Suite: global arts remix festival , que está teniendo lugar en el mundialmente reconocido centro cultural Kennedy Center de Washington. En el marco de dicho programa, el periodista, realizador de documentales y escritor de diversos libros sobre gastronomía Hasier Etxeberria se encargará de presentar dos documentales sobre gastronomía y cocina vasca, y de acompañarlos de sendas conferencias sobre el mismo tema. Será en el marco de la sección Culinary & Film, en una participación que ha sido propiciada por el Instituto Vasco Etxepare.
Iberian Suite es un festival que combina diferentes disciplinas artísticas: teatro, danza, música, artes visuales, literatura, diseño, cocina y cine, siempre en el ámbito de The Kennedy Center, en Washington.
Hasier Etxeberria será el encargado de presentar y dotar de contexto la proyección de dos documentales que versan sobre cocina y cocineros vascos. Tras los pases, Etxeberria ofrecerá más detalles sobre los temas planteados en las películas. El 7 de marzo se proyectará la producción de EITB y Basque Culinary Center Euskadi: Cocina en la Cumbre.Subijana, Arzak, Eneko Atxa, Argiñano, Arbelaitz, Berasategi... los cocineros vascos de mayor renombre hablan de nuestra gastronomía en este trabajo dirigido por Francisco Javier Gutiérrez y Jon Arregui. Y el 8 de marzo podrá verse el trabajo documental Juan Mari Arzak: Etxe bat da Mundua, dirigido por el mismo Hasier Etxeberria. Se trata de un trabajo que nos coloca en el punto de vista del propio Arzak, dándonos la oportunidad de conocer de cerca la figura y la persona del célebre cocinero vasco.
Además, la del programa de Washington no será la unica presencia de relevancia de la gastronomía vasca este marzo en los Estados Unidos. Este mismo mes el Dade College de Miami otorgará su Medalla Presidencial a Juan Mari Arzak. La ceremonia tendrá lugar el 11 de marzo; se trata de un importante reconocimiento promovido por el Basque Culinary Center con el apoyo del Instituto Vasco Etxepare.
Los días 7 y 8 de marzo la cocina vasca será una de las protagonistas del festival Iberian Suite: global arts remix festival , que está teniendo lugar en el mundialmente reconocido centro cultural Kennedy Center de Washington. En el marco de dicho programa, el periodista, realizador de documentales y escritor de diversos libros sobre gastronomía Hasier Etxeberria se encargará de presentar dos documentales sobre gastronomía y cocina vasca, y de acompañarlos de sendas conferencias sobre el mismo tema. Será en el marco de la sección Culinary & Film, en una participación que ha sido propiciada por el Instituto Vasco Etxepare.
Iberian Suite es un festival que combina diferentes disciplinas artísticas: teatro, danza, música, artes visuales, literatura, diseño, cocina y cine, siempre en el ámbito de The Kennedy Center, en Washington.
Hasier Etxeberria será el encargado de presentar y dotar de contexto la proyección de dos documentales que versan sobre cocina y cocineros vascos. Tras los pases, Etxeberria ofrecerá más detalles sobre los temas planteados en las películas. El 7 de marzo se proyectará la producción de EITB y Basque Culinary Center Euskadi: Cocina en la Cumbre.Subijana, Arzak, Eneko Atxa, Argiñano, Arbelaitz, Berasategi... los cocineros vascos de mayor renombre hablan de nuestra gastronomía en este trabajo dirigido por Francisco Javier Gutiérrez y Jon Arregui. Y el 8 de marzo podrá verse el trabajo documental Juan Mari Arzak: Etxe bat da Mundua, dirigido por el mismo Hasier Etxeberria. Se trata de un trabajo que nos coloca en el punto de vista del propio Arzak, dándonos la oportunidad de conocer de cerca la figura y la persona del célebre cocinero vasco.
Además, la del programa de Washington no será la unica presencia de relevancia de la gastronomía vasca este marzo en los Estados Unidos. Este mismo mes el Dade College de Miami otorgará su Medalla Presidencial a Juan Mari Arzak. La ceremonia tendrá lugar el 11 de marzo; se trata de un importante reconocimiento promovido por el Basque Culinary Center con el apoyo del Instituto Vasco Etxepare.
En la imagen, Hasier Etxeberria.