Juan Mari Arzak recibe la Medalla Presidencial del Miami Dade College

Euskara. Kultura. Mundura.

12-03-2015

El  Miami Dade College otorgó anoche su Medalla Presidencial a Juan Mari Arzak. Con este reconocimiento, promovido por el Basque Culinary Center conel apoyo del Instituto Vasco Etxepare, esta relevante universidad quiere premiar toda una vida de trabajo y la destacada repercusión internacional del conocido cocinero vasco.

El presidente del Miami Dade College, Eduardo Padrón y el alcalde de Miami, Tomás Pedro Regalado, pusieron de relieve la figura de Arzak, “un revolucionario de la cocina”, antes de  otorgarle la Medalla Presidencial.  Además no fue ese el único galardón ofrecido al chef, ya que el alcalde de Miami quiso entregarle también la llave de la ciudad. Arzak agradeció de corazón este reconocimiento y recordó su trayectoria profesional con palabras llenas de emoción. "Cada pueblo tiene su cultura”; lo que cocinas debe “decir que eres vasco”, aseguró.

La Medalla Presidencial es un premio internacional de primer nivel a uno de los promotores clave de la Nueva Cocina Vasca, que fue el inicio de la revolución culinaria mundial acaecida en los últimos 15 años. Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, junto con otros 10 cocineros, impulsaron un movimiento de renovación que cambió la forma de entender y prácticar  la cocina.

Con este premio, Juan Mari Arzak se suma al selecto grupo de personas distinguidas con esta medalla, entre las que se encuentran Lech Walesa, Mikhail Gorbachov, Bill Clinton, o Muhammad Yunus, Barack Obama, Madeleine Albright o Alvaro Uribe.

Además del propio Juan Mari Arzak y su familia, estuvieron presentes en la ceremonia el director del BCC, Joxe Mari Aizega, la directora del Instituto Vasco Etxepare, Aizpea Goenaga, y Mari Jose Olaziregi, directora para la Promoción y Difusión del Euskera del Instituto. Acudieron también la Cónsul de España, Cristina Barrios, y el chef vasco Bruno Oteiza: ambos han jugado un importante papel en la consecución de este premio, y el Instituto Vasco Etxepare quiere agradecerles de modo muy especial el gran esfuerzo que han realizado para conseguirlo.

El  Miami Dade College otorgó anoche su Medalla Presidencial a Juan Mari Arzak. Con este reconocimiento, promovido por el Basque Culinary Center conel apoyo del Instituto Vasco Etxepare, esta relevante universidad quiere premiar toda una vida de trabajo y la destacada repercusión internacional del conocido cocinero vasco.

El presidente del Miami Dade College, Eduardo Padrón y el alcalde de Miami, Tomás Pedro Regalado, pusieron de relieve la figura de Arzak, “un revolucionario de la cocina”, antes de  otorgarle la Medalla Presidencial.  Además no fue ese el único galardón ofrecido al chef, ya que el alcalde de Miami quiso entregarle también la llave de la ciudad. Arzak agradeció de corazón este reconocimiento y recordó su trayectoria profesional con palabras llenas de emoción. "Cada pueblo tiene su cultura”; lo que cocinas debe “decir que eres vasco”, aseguró.

La Medalla Presidencial es un premio internacional de primer nivel a uno de los promotores clave de la Nueva Cocina Vasca, que fue el inicio de la revolución culinaria mundial acaecida en los últimos 15 años. Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, junto con otros 10 cocineros, impulsaron un movimiento de renovación que cambió la forma de entender y prácticar  la cocina.

Con este premio, Juan Mari Arzak se suma al selecto grupo de personas distinguidas con esta medalla, entre las que se encuentran Lech Walesa, Mikhail Gorbachov, Bill Clinton, o Muhammad Yunus, Barack Obama, Madeleine Albright o Alvaro Uribe.

Además del propio Juan Mari Arzak y su familia, estuvieron presentes en la ceremonia el director del BCC, Joxe Mari Aizega, la directora del Instituto Vasco Etxepare, Aizpea Goenaga, y Mari Jose Olaziregi, directora para la Promoción y Difusión del Euskera del Instituto. Acudieron también la Cónsul de España, Cristina Barrios, y el chef vasco Bruno Oteiza: ambos han jugado un importante papel en la consecución de este premio, y el Instituto Vasco Etxepare quiere agradecerles de modo muy especial el gran esfuerzo que han realizado para conseguirlo.

La Medalla Presidencial es un premio internacional de primer nivel a uno de los promotores clave de la Nueva Cocina Vasca, que fue el inicio de la revolución culinaria mundial acaecida en los últimos 15 años. Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, junto con otros 10 cocineros, impulsaron un movimiento de renovación que cambió la forma de entender y prácticar  la cocina.

Miami Dade College  es una universidad pública situada en Miami, Florida (EEUU), con ocho campuses y que cuenta con más de 160.000 estudiantes. Es la institución de educación superior más grande del estado de Florida y la segunda más grande de todos los Estados Unidos de América.

Inscríbete a nuestra Newsletter para recibir más información

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad y los Términos de servicio de Google.