La cocina vasca se abre camino internacionalmente
Euskara. Kultura. Mundura.
Marzo será, sin duda, un buen mes para la cocina vasca. Por un lado, Washington DC acogerá el festival Iberian Suite: global arts remix festival del 2 al 24 de marzo, donde Hasier Etxeberria presentará dos películas sobre cocina y cocineros vascos, dentro de la sección Culinary & Film, con el apoyo del Instituto Vasco Etxepare.
Iberian Suite en un festival internacional que fusiona diferentes disciplinas artísticas: teatro, danza, música, artes visuales, literatura, diseño, cocina y cine se fusionan en el The Kennedy Center de Washington. El periodista, documentalista y escritor de varios libros de cocina vasca Hasier Etxeberria presentará dos documentales sobre cocina y cocineros vascos en el festival. Tras cada emisión se podrá participar en los coloquios conducidos por Etxeberria.
El 7 de marzo se emitirá el documental producido por Basque Culinary Center y EiTB Euskadi: Cocina en la Cumbre. Subijana, Arzak, Eneko Atxa, Argiñano, Arbelaitz, Berasategi... los cocineros vascos más emblemáticos hablan sobre cocina en el documental dirigido por Francisco Javier Gutiérrez y Jon Arregui.
El 8 de marzo, por otro lado, se podrá ver el trabajo Juan Mari Arzak: Etxe bat da Mundua del propio Hasier Etxeberria. Se trata de un documental que permite conocer de cerca a uno de los cocineros vascos más conocidos.
Marzo será, sin duda, un buen mes para la cocina vasca. Por un lado, Washington DC acogerá el festival Iberian Suite: global arts remix festival del 2 al 24 de marzo, donde Hasier Etxeberria presentará dos películas sobre cocina y cocineros vascos, dentro de la sección Culinary & Film, con el apoyo del Instituto Vasco Etxepare.
Iberian Suite en un festival internacional que fusiona diferentes disciplinas artísticas: teatro, danza, música, artes visuales, literatura, diseño, cocina y cine se fusionan en el The Kennedy Center de Washington. El periodista, documentalista y escritor de varios libros de cocina vasca Hasier Etxeberria presentará dos documentales sobre cocina y cocineros vascos en el festival. Tras cada emisión se podrá participar en los coloquios conducidos por Etxeberria.
El 7 de marzo se emitirá el documental producido por Basque Culinary Center y EiTB Euskadi: Cocina en la Cumbre. Subijana, Arzak, Eneko Atxa, Argiñano, Arbelaitz, Berasategi... los cocineros vascos más emblemáticos hablan sobre cocina en el documental dirigido por Francisco Javier Gutiérrez y Jon Arregui.
El 8 de marzo, por otro lado, se podrá ver el trabajo Juan Mari Arzak: Etxe bat da Mundua del propio Hasier Etxeberria. Se trata de un documental que permite conocer de cerca a uno de los cocineros vascos más conocidos.